Карта жизни Марии Ленораман: черная Мария или великая прорицательница

Имя Марии Ленорман сегодня известно, в основном, благодаря гадальной колоде карт. Однако когда-то, к ней в Париж, чтобы получить предсказание судьбы, приезжали самые известные люди, среди которых был, говорят, русский царь, сам Наполеон, знаменитые писатели и политические деятельности того времени. И всем она рассказала о том, как они умрут, за что и получила прозвище «Черной Марии». Именно эти страшные предсказания остались жить в веках. О том, что больше она гадала на любовь, сейчас напоминает лишь колода ее имени.

С чего дело началось…

Мария Анна Аделаида Ленорман родилась в 1772 году. Говорят, что с рождения в ней ощущалось что-то колдовское: младенец-де родился с зубами и черными волосами до плеч. Конечно, это выдумка, однако необычным ребенком она все-таки была: мать неудачно упала на восьмом месяце беременности, и девочка родилась хромой и с одним плечом выше другого.

Еще одна легенда гласит, что ее боялись родители и поскорее сбагрили на воспитание в монастырь, чтобы там из нее изгнали бесов. Однако и это всего лишь легенда: в те годы было принято отдавать девочек на воспитание в монастырь. По поводу бесов… как и многие дети с проблемами по здоровью, которые ограничивают их подвижность, Мария была замкнутым ребенком, склонным к уединению, созерцанию и единственному развлечению того времени – чтению книг.

Чтение и увлечение математикой привели ее в монастырскую библиотеку, где, конечно, было немало книг самого разного толка. Именно там Мария начинает увлекаться нумерологией. Рассказывали, что первые предсказания она сделала еще девочкой, но, естественно, строгие монашки такого увлечения одобрить не могли.

 

Карта жизни Марии Ленораман: черная Мария или великая прорицательница

 

Что было…

В шестнадцать лет девочка выходит из монастыря. Похоже, именно в это время она знакомится с гаданиями на картах. Увлеченная закономерностями математики, подогреваемая собственными способностями, Мария достигает в обращении с картами большого мастерства.

Судя по всему, немалое влияние на юную гадалку оказывает Жан-Батист Альетт, более известный под псевдонимом Эттейла, который в то время был известным тарологом и популяризатором этой замечательной колоды. Вряд ли они были знакомы, так как на момент приезда шестнадцатилетней Марии в Париж, Эттейле уже пятьдесят, до его смерти остается всего три года. Скорее всего, любившая книги мадмуазель Ленорман жадно изучает его сочинения и занимается самообразованием.

Сначала родные определяют ее на работу в семейную лавку в Париже. Однако там она работать не смогла и вскоре уехала в Лондон. О ее пребывании там известно мало, знают только, что зарабатывала на жизнь она гаданиями, продолжая совершенствовать свой талант.

 

Что будет…

В Париж Мария возвращается двадцатипятилетней опытной прорицательницей. Она открывает собственный салон и с головокружительной скоростью набирает популярность.

Для гадания использует не только карты: в совершенстве она владеет нумерологией, хиромантией, предсказаниями на воде, хрустальном шаре, даже по голове клиента.

Париж тех лет – это сплошные политические бурления, в которые с головой окунается молодая колдунья. «Дружила» она со всеми, но неоднократно оказывалась в тюрьме, несмотря на то, что была роялисткой. Благодаря своим политическим приключениям она познакомилась с Жозефиной де Богарнэ, которая вскоре стала женой Наполеона.

Такая дружба, конечно, дала свои плоды. Наполеон неоднократно обращался к услугам мадемуазель Ленорман. Ее пророчества всегда сбывались, и однажды Бонапарт даже приказал посадить гадалку в тюрьму. О том, то послужило причиной мнения разделились: кто-то говорит, что из-за предсказания поражения в России, а кто-то уверен, что виной всему было пророчество скорого развода с Жозефиной, якобы Наполеон не хотел, чтобы жена узнала об этом от подруги.

Как бы там ни было – Мария Ленорман знаменита и востребована в высшем парижском свете. Париж тогда был законодателем мод, так что можно сказать, что парижская прорицательница стала знаменитостью европейского масштаба.

Самые известные предсказания, сделанные Ленорман историческим личностям:

 

  • Марии-Антуанетте, когда она еще была королевой, была предсказана смерть на гильотине. Не пройдет и шести лет, как жену Людовика XVI казнят.
  • Марату она предсказывает растерзание, Робеспьеру и Сен-Жюсту – эшафот.
  • Молодой вдове Богарне она предсказала замужество, престол и скорую смерть после развода. Такое той и во сне присниться не могло, однако все сбылось в точности.
  • Наполеону она предсказала «начало конца» с момента развода с любимой и смерть в забвении. Как закончилась история великого императора известно всем.
  • Декабристам Пестелю и Муравьеву-Апостолу она нагадала виселицу. Ей не поверили – такая смерть была не для дворян, однако время показало, что из всех правил бывают исключения.

За эти зловещие предсказания, которые сбылись, она и получила прозвище «Черная Мария».

Чем сердце успокоилось…

У Марии Ленорман никогда не было мужа и детей. Любовь пришла к ней поздно, причем ее возлюбленный Пьер был моложе на сорок лет. Конечно, его семья была против такого союза. Они стали просто любовниками.

Желая разбить союз, отец ее любимого поджег ее дом… в котором погиб его сын, а Марию спасли.

Удрученная тем, что не смогла предсказать гибель возлюбленного, она впала в депрессию.

А вот, о том, что было дальше опять ходят легенды. Самая правдоподобная версия смерти мадмуазель Ленорман – ошибка медиков. Однако есть и другая версия: перед смертью ее стали мучать кошмары, в которых неизменно присутствовали черные перчатки. Она говорила, что они убьют ее, ждала смерти.

Однажды неизвестный проник в дом и задушил Марию подушкой. Люди видели человека в черных перчатках, но его не задержали. Полицию служанка, обнаружившая госпожу, вызвала только наутро.

 

Что осталось…

О знаменитых гадальных картах тоже мнения разделились. Кто-то говорит, что это – копия колоды, которой пользовалась прорицательница. Она сделала на каждой карте обычных игральных карт свои пометки, которые и использовали ее ученики.

Кто-то говорит, что колода сделана по записям в дневниках гадалки. Скептики уверены, что эти карты – всего лишь удачный маркетинговый ход предприимчивых коммерсантов.

Как бы там ни было, имя Марии Ленорман осталось в памяти потомков благодаря гадальной колоде.

 

Наши бесплатные онлайн гадания на картах Марии Ленорман:

Как он относиться ко мне?

Прошлое, настоящее и будущее

Вспоминает ли он обо мне?

Любит ли он меня?

Найду ли я свою любовь?

Гадание на потерянную вещь

Гадание на поиск работы

 

Оцените статью
MistyMag